Вок — традиционная китайская посуда, предназначенная для приготовления горячих блюд. Характерными особенностями китайского вока являлись: его универсальность — он одновременно выполнял функции сковороды, сотейника и кастрюли. Небольшая толщина стенок позволяет быстро прогреваться всей поверхности вока. Характерная форма в виде усечённого сегмента шара с вогнутым дном, на котором скапливался жир или сок от приготавливаемых продуктов позволяли использовать минимум жиров или обходится совсем без них. Вок являет собой идеал кулинара. Традиционной формы сковорода вок с высокими бортами используется для приготовления даже жидкой пищи, которая не может никоим образом приготовиться в сковородке с низкими бортами. Сковорода вок сохраняет качество и вкус блюд из свежих и натуральных ингредиентов для приготовления пищи. Но желательно не готовить в них помидоры и кислые соусы, а также рекомендуется не оставлять пищу в течение длительного времени после приготовления. Материал: литой алюминий Покрытие: антипригарное Lotan Объём: 3,0 л Диаметр: 32,0 см Высота: 11,0 см Толщина дна: 10 мм