Нож поварской Gipfel Damascus 52157. Длина лезвия 20 см. Толщина лезвия 2 мм. Материал: 67-слойная японская дамасская нержавеющая сталь премиум класса VG-10. Секрет ножей из дамасской стали заключается в сочетании твердых и мягких сортов стали. Это наделяет клинок высокой твердостью, делает нож прочным, износостойким и гибким. Острая заточка сохраняется в течение длительного времени. Отличительная особенность ножей из дамасской стали - уникальный и красивый узор на клинке. Текстурированная рукоятка ножа из прочного и ударостойкого стеклотекстолита G10. Этот материал обладает повышенной водостойкостью, устойчивостью к температурным перепадам и прочностью. Удобная форма рукояти позволяет работать ножом в течение долгого времени. Поварским ножом легко рубить овощи и зелень, резать мясо, рыбу и птицу. Рекомендации по уходу и эксплуатации: Не рекомендуется мыть в посудомоечной машине. Избегать продолжительного контакта ножа с влагой и с щелочами, кислотами. Использовать щадящее средство для мытья посуды и мягкую губку. Не рекомендуется использовать для рубки твердых предметов, костей, заморозки, для колки орехов или открытия банок. Не рекомендуется резать на слишком твердых поверхностях (стекле, металле, керамике). Статьи по теме: Ножи: правильное хранение и уход